Главная Новости

Хроники христианофобии 23 — 27 июня 2014 года

Храм неоднократно подвергался нападениям, несколько раз его пытались взорвать.
Фото: sedmitza.ru

На минувшей неделе весь мир следил за судьбой христианки из Судана, приговоренной к смертной казни во время беременности.

24 июня 2014 года стало известно, что Мериам Ибрагим, наконец, помиловали и выпустили на свободу, к сожалению, выяснилось, что в тот же день женщину вновь арестовали. На этот раз за попытку покинуть страну, в которой ей пришлось пережить 120 дней, прикованной к цепям.

Источник, близкий к семье, сообщил, что Мериам Ибрагим и ее муж Дэниэл Вани (Daniel Wani), являющийся гражданином США, были задержаны в аэропорту Хартума.

Отмечалось, что о судьбе их двух малолетних детей пока ничего не известно.

К счастью, в тот же день женщину вновь отпустили на свободу.

Кроме того, Храм Христа Спасителя в Приштине подвергся новому акту осквернения.

Фото: kosmet.org

Фото: kosmet.org

На этот раз косовская албанская певица Ера Истрефи сняла клип для своей песни «E dehun», где она пляшет в полуобнаженном виде внутри незавершенного храма, — сообщает Косовский дневник.

Вместе с ней, сообщает Рашко-Призренская епархия, в клипе появляются еще несколько человек, «которые исполняя крайне демонизированную и богохульную хореографию, танцуют полунагими внутри храма».

«К сожалению и этот факт вновь свидетельствует о том, в каком жалком состоянии находится эта Православная Церковь, оказавшаяся особенно в последние месяцы под ударом ряда албанских политиков и СМИ, открыто призывающих к ее разрушению и даже превращению музей UCK (Армии освобождения Косова)», – говорится в заявлении епархии.

Храм неоднократно подвергался нападениям, несколько раз его пытались взорвать. Выражая свой протест, епархия уже в который раз обратилась к представителям международных организаций и местных косовских властей с призывом обеспечить безопасность храма и защитить его от надругательства.

Напомним, что ранее Косовский министр Гаши утверждал, что храм Христа Спасителя в столице края Приштине построен незаконно и может быть снесен.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: