Главная Новости

В Судане выпустили из тюрьмы приговоренную к смертной казни во время беременности христианку

На слушаниях по этому делу Ибрагим заявляла, что после ухода ее отца-мусульманина из семьи она воспитывалась матерью-христианкой и сама исповедует эту религию.
24 июня. ПРАВМИР. Суданский суд постановил выпустить на свободу 27-летнюю Мериам Ехийя Ибрагим, которая ранее была приговорена к смертной казни за отказ отречься от христианства.

Ранее Мериам Ибрагим была приговорена к смертной казни за отказ отречься от христианства, — сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Reuters.

За судьбой Мериам Ибрагим следил весь мир. В начале июня официальный представитель МИД страны Абдуллахи аль-Азрег заявил, что власти Судана гарантируют всем гражданам свободу вероисповедания и намерены защищать женщину. Мериам Ибрагим, исповедующая христианство, была приговорена к 100 ударам кнутом и смертной казни через повешение за отступничество от ислама и внебрачную связь.

Несмотря на то что женщина состоит в браке с гражданином США, также являющимся христианином, шариатский суд Судана отказался признать законность союза. На слушаниях по этому делу Мериам Ибрагим заявляла, что после ухода ее отца-мусульманина из семьи она воспитывалась матерью-христианкой и сама исповедует эту религию. Однако, по мнению суда, будучи дочерью мусульманина, женщина должна следовать исламу.

Таким образом, Мериам Ибрагим сочли вероотступницей. Ей дали несколько дней, чтобы отречься от своей веры, но она отказалась. После вынесения приговора женщина находилась в камере смертников в женской тюрьме города Омдурман. Вместе с Мериам Ибрагим там был ее 20-месячный сын Мартин. В ночь на 24 мая она также родила дочь в тюремной больнице.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.