Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Насельник киевского Десятинного монастыря иеромонах Мелхиседек (Гордиенко) находится в гуще событий в украинской столице и продолжает информировать "Правмир" о ситуации.

Ночью пришли ребята, разобрали забор вокруг фундамента Десятинной церкви, забрали на баррикады. Только что опять приходили, мы с ними разговаривали, общались. Были среди них студенты исторических факультетов. У них были вопросы об объединении Церквей в Украине, о создании единой Церкви. Очень живой вопрос, обсуждаемый. Хотят, чтобы не было ни «филаретовских», ни «московских», а была одна своя, родная любимая и почитаемая Церковь. Я им ответил, что если это будет по благословению, канонично, по закону, по благодати, со Святым Духом, то так и должно быть, потому что этого хочет весь народ. И мы, и они, понимаете? И я их в этом вопросе поддерживаю обеими руками, потому что хватит нас раздирать, дайте нам объединиться.

Протестующие ребята – в амуниции, с оружием – помогли мне починить остатки забора. Прикрепляя оборванный плакат, гвоздь забивали пистолетом.

Фото: Фейсбук

Фото: Фейсбук

Продолжаем помогать медикам. Только в одной больнице сейчас находится 250 человек пострадавших. Я сегодня разговаривал с главврачом, он просил о помощи. Им нужны инсулин, пеленки, марля, рефортан и другие лекарства.

Под шумок кто-то осквернил стену Софии Киевской, нарисовали эмблему ЛГБТ. Я видел неподалеку нескольких их активистов, тусовались на углу. Не знаю точно, когда это случилось, но кощунство уже закрасили.

Записал Артем Левченко

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: