Игумен
Как стало известно в среду, Минпромторг разработал законопроект федерального закона, разрешающий продажу алкоголя возле социальных и спортивных объектов. «Правмир» попросил прокомментировать эту новость игумена Сергия (Рыбко),  настоятеля храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, лауреата премии «Обретённое поколение» за миссионерскую деятельность среди неформальной молодёжи.

Никто не будет спорить с тем, что чем меньше народ пьет — тем лучше. Особенно это касается детей и подростков. Что касается расстояния от школ и стадионов, то, конечно, для молодого человека пройти или на скейтборде проехать 100-500 м ничего не стоит, никакой особой разницы для них нет.

Но тем не менее, любое затруднение в поиске алкоголя — полезно. Не увидит молодой человек в ближайшем доступе ларька с алкоголем — может, и не вспомнит о нем, не купит бутылку.

Чем меньше люди пьют — тем здоровее будут, и физически и духовно. Тем нация будет здоровее, и преступлений меньше будет совершаться.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.