Иркутские полицейские спасли из огня семерых детей

|
24 января. ПРАВМИР. Иркутские полицейские спасли из загоревшихся домов семерых детей в возрасте от 2 до 9 лет.

Дым над частным сектором заметили во время патрулирования инспекторы ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» младший лейтенант полиции Виктор Калинин и старший лейтенант полиции Андрей Дамбуев, сообщает пресс-служба регионального МВД. Правоохранители поспеши к месту пожара и увидели горящий одноэтажный дом, в котором находятся двое детей. Инспекторы вывели детей в безопасное время.

В это время пламя перекинулось на соседний дом, в котором оказались заблокированы огнем пятеро детей. Спасти их помогли прибывшие на помощь ДПС лейтенанты полиции Иван Банщиков и Игорь Богданов – они вытащили их через окно, укрыли теплыми вещами и передали прибывшим на место врачам скорой.

«Благодаря своевременным и профессиональным действиям сотрудников Госавтоинспекции трагедии удалось избежать. Жизни детей ничего не угрожает”, –сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В 2018 году в Самарской области полицейский вынес из горящего дома женщину-инвалида. В апреле прошлого года астраханский полицейский  Рамиз Нургалиев  спас из огня пятерых детей.  В 2017 году заместитель начальника Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД России полковник полиции Андрей Коцур спас из пожара трехлетнего ребенка. В том же году челябинском городе Касли полицейский помог спасти из горящего дома женщину.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вспоминая Алексия II – журналист Елена Писарева сняла последний фильм к 80-летию Святейшего

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: