Главная Новости

Издательство АСТ после критики со стороны врачей приостановило продажу книг об опасности прививок

Врачи и научные журналисты подвергли книгу серьезной критике

12 февраля. ПРАВМИР. Руководство издательства АСТ приняло решение о приостановке продаже книги о вреде прививок.

Об этом сообщает на официальном сайте издательской группы.

«Все пронизано антипрививочным духом, как радиацией». Почему люди отказываются прививать своих детей
Подробнее

Книга «Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации», написанная блогером Амантонио, вышла тиражом две тысячи экземпляров. Она поступила в продажу 9 февраля этого года.

Автор утверждает, что не нашел грамотных исследований, которые подтверждали бы безопасность вакцинации.

Сразу после выхода книги медики и научные журналисты подвергли ее критике. В частности педиатр Федор Катасонов назвал творчество блогера «вредоносным», пояснив, что тот опирается только на те публикации, которые подтверждают его позицию и не беря в расчет иные.

Издательство назвало приостановку продаж книги «беспрецедентным шагом», при этом отметило, что это не снимает поставленных вопросов, и призвало к открытому обсуждению отраслевых и этических аспектов проблемы цензуры в сфере издания книг медицинской тематики.

Ранее ВОЗ заявил, что отказ от прививок является одной из десяти главных угроз человечеству.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.