Главная Новости

Кемеровский врач отказался от «Премии Кузбасса» из-за реакции губернатора на трагедию в торговом центре

Денежную часть премии он перевел одному из реабилитационных центров
29 марта. ПРАВМИР. Кемеровский травматолог-ортопед Андрей Волна отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за реакции губернатора на трагедию в ТЦ «Зимняя вишня».

Врача оскорбило поведение Амана Тулеева после пожара в торговом центре, так как глава региона не извинился перед родными погибших и не вышел к жителям города, возмущенным произошедшим.

«То, что случилось в последние дни, не поддается пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотерами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее… Ваша позиция и Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают. И я призываю вас сделать единственно правильный шаг — извиниться (не перед Президентом, а перед народом) и подать в отставку», – написал на своей странице в Facebook ортопед.

Удостоверение и памятный знак Андрей Волна выслал в кемеровскую администрации. Денежную часть премии врач перевел в качестве благотворительного взноса одному из детских реабилитационных центров Кемерово.

Фото: facebook.com/andrey.volna

Андрей Волна родился и вырос в Кемерово. Он работал травматологом-ортопедом в Городской клинической больнице №3, в течение пяти лет заведовал отделением травматологии, а с 1997 по 2003 годы работал там же заместителем главного врача по хирургии. Сейчас он живет и работает в Москве. Звание «Лауреат премии Кузбасса» «за внедрение технологий мирового уровня в травматологию» он получил в 2000 году. Андрей Волна является почётным членом Правления АОТравма Россия и почётным членом попечительского совета AO Foundation.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека  среди них 41 ребенок. После случившегося жители города вышли на стихийный митинг с требованием отставки властей. Глава региона Аман Тулеев не извинился перед жителями и не приехал на место трагедии. Он выпустил видеообращение, в котором он заявил, что Кузбасс переживает «тяжелые времена». Кроме того губернатор отметил, что «определенные силы» устраивают провокации после случившегося.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.