Кемеровский врач отказался от «Премии Кузбасса» из-за реакции губернатора на трагедию в торговом центре

|
29 марта. ПРАВМИР. Кемеровский травматолог-ортопед Андрей Волна отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за реакции губернатора на трагедию в ТЦ «Зимняя вишня».

Врача оскорбило поведение Амана Тулеева после пожара в торговом центре, так как глава региона не извинился перед родными погибших и не вышел к жителям города, возмущенным произошедшим.

«То, что случилось в последние дни, не поддается пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотерами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее… Ваша позиция и Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают. И я призываю вас сделать единственно правильный шаг — извиниться (не перед Президентом, а перед народом) и подать в отставку», – написал на своей странице в Facebook ортопед.

Удостоверение и памятный знак Андрей Волна выслал в кемеровскую администрации. Денежную часть премии врач перевел в качестве благотворительного взноса одному из детских реабилитационных центров Кемерово.

Фото: facebook.com/andrey.volna

Андрей Волна родился и вырос в Кемерово. Он работал травматологом-ортопедом в Городской клинической больнице №3, в течение пяти лет заведовал отделением травматологии, а с 1997 по 2003 годы работал там же заместителем главного врача по хирургии. Сейчас он живет и работает в Москве. Звание «Лауреат премии Кузбасса» «за внедрение технологий мирового уровня в травматологию» он получил в 2000 году. Андрей Волна является почётным членом Правления АОТравма Россия и почётным членом попечительского совета AO Foundation.

Пожар в кемеровском ТЦ “Зимняя вишня” произошел 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека  среди них 41 ребенок. После случившегося жители города вышли на стихийный митинг с требованием отставки властей. Глава региона Аман Тулеев не извинился перед жителями и не приехал на место трагедии. Он выпустил видеообращение, в котором он заявил, что Кузбасс переживает «тяжелые времена». Кроме того губернатор отметил, что «определенные силы» устраивают провокации после случившегося.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: