Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Коллекторов обяжут записывать разговоры с должниками

Им также предлагают выдавать индивидуальные идентификационные коды

4 июня. ПРАВМИР. Российских коллекторов могут обязать вести запись переговоров с должниками. Соответствующий законопроект, который затрагивает сферу возврата долгов, разработал Минюст.

«Не отдашь долги — отберем детей». Коллекторы пишут жалобы в опеку и объявляют должников мошенниками
Подробнее

Ведомство предлагает обязать организации, которые занимаются возвратом задолженностей, иметь специальное оборудование и программное обеспечение, которое позволит вести запись переговоров. Записывать необходимо будет все текстовые, голосовые и иные сообщения при взаимодействии с должниками.

Также сотрудникам таких организаций предлагается выдавать индивидуальные идентификационные коды, чтобы можно было определить, кто именно общался с должником.

Кроме того, контроль Федеральной службы судебных приставов предлагают распространить не только на коллекторские бюро, для которых взыскание долгов – единственная сфера деятельности, но и на многопрофильные коллекторские организации.

Законопроект призван защитить права граждан от недобросовестных участников рынка возврата просроченной задолженности.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.