Главная Новости

Кубанские врачи пересадили лицо юноше, пострадавшему при пожаре

До операции юноша практически не выходил из дома и страдал тяжелой депрессией
Фото: Doctorpiter.ru

Лицо молодого человека было обезображено ожогом, полученным в детстве, сообщает «МедПортал».

Юноша практически не выходил из дома и страдал тяжелой депрессией, а медики до последнего момента предлагали ему только цикл многоэтапных пластических операций, которые могли и не привести к желаемому результату.

Кубанские врачи решили применить новую методику закрытия множественных ожоговых рубцов молодого человека. Сергей Богданов, руководитель ожогового центра, предложил закрывать их не отдельными фрагментами тканей, а цельным куском кожи, взятым с живота мужчины.

Операция заняла 13 часов. Врачи считают, что она прошла успешно. Уже сейчас пациент и его родные довольны результатом.

В марте этого года врачи Краевой клинической больницы №1 успешно восстановили лицо фельдшеру, пострадавшему от медведя.

Ранее «Правмир» рассказывал об операции по пересадке лица американскому пожарному Патрику Хардисону. Мужчина получил тяжелые ожоги в 2001 году, когда спасал женщину в горящем доме в штате Миссисипи. В 2015 году он получил лицо 26-летнего велосипедиста Давида Родебо, погибшего в результате столкновения с пешеходом.

«Никаких больше взглядов от незнакомцев. Я вернулся к жизни нормального парня и занимаюсь обычными делами. Моя жизнь изменилась и возродилась», — сказал спустя год после операции Патрик Хардисон.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: