Курская выездная паллиативная служба создается благодаря омбудсмену и матери больного ребенка

|
2 августа. ПРАВМИР. В Курской области создается выездная паллиативная патронатная служба медицинской помощи в амбулаторных условиях.

Перечень медицинских организаций, в которых будут созданы выездные патронатные бригады, уже определен, сообщает пресс-службы Уполномоченной по правам ребенка в РФ. На оснащение бригад и приобретение медицинских изделий выделен межбюджетный трансфер. Для курских врачей организовано дополнительное обучение по оказанию паллиативной медицинской помощи детям.

Паллиативная служба появилась в Курской области после того как омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к прокурору. Поводом для обращения стало письма матери тяжелобольного ребенка. В своем обращении женщина  жаловалась, что ее ребенок не может получить квалифицированную медицинскую помощь, потому что она в регионе практически отсутствует.

«Медицинские работники по месту жительства не могут оказать нам квалифицированную помощь, поскольку не прошли обучение по оказанию паллиативной помощи детям. За все время нахождения дома на ИВЛ (с августа 2015 года) к нам ни разу не приехала паллиативная служба. Больница просто не имеет возможности наблюдать ребенка с таким заболеванием – нет отделения реанимации и интенсивной терапии», – говорится в сообщении заявительницы.

Информация о нарушение Порядка оказания паллиативной медицинской помощи детям подтвердилась после проверки прокуратуры.

В настоящее время в России в паллиативной помощи нуждается не менее 40 000 детей. При этом специализированные учреждения стационарного пребывания (хосписы) по стране единичны.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему продавливание несогласных даже с благим делом - неперспективный метод

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: