После публикации на Правмире липецкие СМИ связались с «Лизой Алерт» и пообещали помогать своевременным освещением ситуаций о пропавших в регионе. Спасибо, что услышали нас!

Статья «Мы не успели», где, в частности, говорилось об участии региональных СМИ в поиске Артема Кузнецова, дала положительный результат: с нами связалось множество сотрудников и руководителей региональных изданий и сообщили о своей готовности помогать в освещении проблемы пропавших в регионе, оперативно и именно тогда, когда это нужно – в самом начале поисковой операции. Нам оставляли прямые контакты, вплоть до мобильных телефонов главных редакторов, просили звонить в любое время суток (поиски не прекращаются и ночью) и в выходные. Спасибо, что услышали нас.

Мы пообщались с липецкими СМИ, в частности, с Сергеем Гузеевым, редактором сайта most.tv, не упомянутом среди тех СМИ, которые писали о поиске ребенка с самого начала. Most.tv так же, как и портал gorod48 и lipetskmedia, опубликовал сначала информацию о том, что Артем Кузнецов пропал, и его ищут, а потом ориентировку на Артема, и призвал добровольцев принять участие в поиске.

Липчане рассказали нам, что не ответившие на нашу просьбу о помощи издания – это районные газеты, которые живут своей отдельной жизнью и слабо реагируют на сиюминутные события.

Мы договорились о сотрудничестве с крупными липецкими СМИ и теперь уверены в том, что если, не дай Бог, нам придется кого-то искать в Липецкой области, журналисты сделают все, чтобы мы вместе нашли того, кого мы ищем.

Мы бы очень хотели, чтобы для СМИ других регионов России рассказать о спасении человеческой жизни и  о возможности каждого принять в этом участие стало важнее, чем сообщить о смерти и ее подробностях.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.