Людмила Улицкая отмечает 75-летие

|
21 февраля. ПРАВМИР. Сегодня известная писательница Людмила Улицкая отмечает 75-летие рождения. Людмилу Евгеньевну поздравляют друзья.

Катерина Гордеева:

– Дорогая Люся! Вы мне и сестра, и мама, и бабушка. И подруга, о каких и не мечтают. Я никогда не думала, что на свете может быть человек, которому я смогу рассказать все. И на все свои вопросы получить ответ. Я храню ваши письма. Я ношу ваши сережки. Я заставляю себя услышать ваш голос, когда мне страшно. Я ужасно люблю примчаться к вам посреди всего, сидеть на кухне на Аэропорту, съесть все, что вы наготовили, курить и сплетничать. И ещё. Я очень волнуюсь за вас. Пожалуйста, берегите себя. Люблю бесконечно. С днём рождения. Катя

Зоя Светова:

– Люся Улицкая, помимо многих очевидных Даров: таланта, смелости, ума, доброты , обладает одним непреложным даром — Люся Улицкая, несмотря на ее заслуженную славу и в России и в мире, не зазнаётся. Она и теперь, будучи всемирно известной писательницей, осталась такой же Люсей, как я ее знала 30 и 40 лет назад. Слава ее не испортила, напротив, придала ей мудрости, что бывает крайне редко. Я счастлива, что я современница Улицкой, и только молю Бога, чтобы это счастье продлилось как можно дольше.

Николай Солодников:

– Сегодня юбилей Людмилы Евгеньевны Улицкой. Сегодня очередное судебное заседание по делу «Седьмой студии». Я часто вспоминаю, те несколько дней в Петербурге, которые мы провели вместе с Кириллом и Люсей. Было тепло. Мы сидели и болтали на набережной Фонтанки. Делились тревогами и радостями. Потом Кирилла арестовали.
Они очень похожи. Красивые, умные. Смотрю на них и хочется быть таким же цельным и целеустремленным как они. Мне просто необходимо видеть их вместе. Чем скорее, тем лучше.

С Днём Рождения, дорогая моя и любимая Людмила Евгеньевна.

Ирина Ясина:

– Люся Улицкая – моя духовная мать в прямом смысле этого слова. Я выросла в абсолютно атеистической семье, но предположить, что такая удивительная и умная женщина верит в сказки, я не могла. В детстве меня учили, что религия – прибежище неумных неудачников. Люся заставила меня посмотреть на религию с другой стороны. И это стало началом другого пути для меня.

Чулпан Хаматова:

– Я хочу быть великаншей, дорогая Люся! Чтобы носить вас даже не руках, а в ладошке. Я бы прятала вас в кулачок от всяких неприятностей, а мизинцем моей большой великанской ноги, как камушки, распихивала бы от вас всяких злобных людей. Я хочу оберегать, охранять и защищать вас! И всегда носить вас рядом с сердцем в нагрудном кармане. Я вас очень люблю, чудесная Люся! С днём рождения! Во что бы то ни стало, будьте здоровы и вопреки всему будьте всегда счастливы. Ваша на веки вечные Чулпан.

Редакция “Правмира” присоединяется к поздравлениям и желает имениннице много сил и здоровья!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
В ее лице Церковь представляет нам образ грешницы, ищущей спасения и готовой услышать призывный глас Спасителя

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: