Главная Новости

Лютеранский пастор стал чемпионом Латвии по чайному мастерству

Теперь Павилсу Левушкансу предстоит побороться за мировой титул
Фото: baznica.info
12 сентября. ПРАВМИР. Пастор русской лютеранской общины при Новой Церкви Святой Гертруды Павилс Левушканс стал чемпионом Латвии по чайному мастерству.

12 сентября. ПРАВМИР. Пастор русской лютеранской общины при Новой Церкви Святой Гертруды Павилс Левушканс стал чемпионом Латвии по чайному мастерству.

Четвертый чайный чемпионат Латвии, где в мастерстве приготовления чая, искусстве композиции и дегустации состязались чайные мастера и энтузиасты, проходил 9 и 10 сентября на острове Кипсала (Рига), сообщает Baznica.Info.

Соревнования проводились в трех номинациях: 9 сентября участники чемпионата продемонстрировали свое мастерство приготовления чая, а 10 сентября состязались в искусстве чайной композиции и дегустации.

Чемпионат судила международная команда экспертов. По итогам турнира чемпионом Латвии в номинации «Мастерство приготовления чая» впервые стал действующий лютеранский священнослужитель, пастор русской лютеранской общины при Новой Церкви Святой Гертруды Павилс Левушканс. Как оказалось, пастор давно изучает чайную культуру и даже проводит настоящие чайные церемонии для прихожан в церкви после богослужений.

Фото: baznica.info

Фото: baznica.info

В номинации «Чайная композиция» победил чайный мастер Андрей Иванов, а в искусстве чайной дегустации фитнесс-тренер Даце Сухаржевска.

Победители Чайного чемпионата Латвии поедут на финал чемпионата мира Tea Masters Cup International, где им предстоит продемонстрировать латвийскую чайную культуру в борьбе за титул лучшего чайного мастера мира.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.