Магнитогорский епископ: Священники сейчас рядом с родственниками, ожидающими результатов поиска

|
31 декабря. ПРАВМИР. Епископ Магнитогорский Иннокентий рассказал, как Церковь поддерживает пострадавших во время взрыва газа в жилом доме.

“Утром я совершал литургию, и во время нее мы помолились о тех, кто пострадал, об упокоении тех, кто погиб. После литургии сразу собрали экстренное совещание, и с утра я нахожусь здесь, – рассказал корреспонденту «Правмира» владыка Иннокентий. – Мы открыли полевую кухню для сотрудников МЧС, все-таки у нас 20 градусов мороза, работать холодно, здесь можно их сразу горячей пищей накормить”.

По его словам, «священники дежурят там, где собрались родственники, ожидающие результатов поиска».

«Завтра с утра мы планируем пойти по больницам», – добавил епископ.

На вопрос, как священники могут в этой ситуации помочь, он ответил: «Элементарно. Возле дома сидит семья, у которых дочь точно была дома, а зять на связь не выходит, телефон выключен, он мог ночью работать. Внуки, слава Богу, были у них, двое внуков выжили. Просто слово поддержки, просто обнять человека, это уже хорошо. Видно, что человек успокаивается».

Общаются священнослужители и с людьми, которые не пострадали от взрыва, но из-за оцепления не могут попасть в свое жилище: «Старушечки были, 7 человек. Сидят, говорят: мы хотим в свои квартиры зайти в соседних подъездах, а они закрыты. Надо как-то найти к ним подход, объяснить, что вас никто не пустит. Одной семье предоставил свою машину, довезти бабушку до дома, потому что она плохо ходит, могла не дойти до трамвая. В основном, конечно, слово поддержки. Мы не навязываемся, но стараемся помочь».

«Родственники пока в растерянности. В основном подходили, просто просили: “Помолитесь”», – заключил епископ Иннокентий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Учитель Антон Скулачев – о тревожных родителях, спотыкающихся ребятах и важности домашки
Татьяна старается радоваться жизни, а болезнь прогрессирует

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: