МАК приступил к расшифровке «черных ящиков» с разбившегося в Подмосковье самолета

|
13 февраля. ПРАВМИР. Главное управление Следственного комитета России продолжает расследование уголовного дела о крушении самолета Ан-148, следовавшего по маршруту «Москва-Орск».

Специалисты установили, что в момент падения авиалайнер находился был целым и без возгорания, а взрыв возник после падения самолета, сообщает пресс-служба СКР. Оба «черных ящика» уже найдены – эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к их расшифровке.

«Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения», – отмечают следователи.

Представители СКР провели обыск и изъяли документы в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии», а в аэропортах затребовали документации по обслуживанию и техническому осмотру самолета и по медицинскому осмотру членов экипажа. Исследованы будут образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна.

«В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения», – заявили в СКР.

Как пишет РИА «Новости», в районе катастрофы Подмосковье нашли 1489 фрагментов тел и почти 500 обломков самолета. Родственники погибших сдают образцы ДНК в Орске и Москве.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, все они погибли.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: