Массовые эвакуации из-за сообщений о бомбах проходят в шести регионах Сибири

|
28 января. ПРАВМИР. В шести регионах Сибири проходят массовые эвакуации из-за сообщений о минировании.

Сообщения о минировании административных зданий и социальных объектов поступили на электронную почту организаций в шести городах: Кемерове, Абакане, Новосибирске, Омске, Красноярске и Барнауле. Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь.

В Кемерове сотрудники оперативных служб эвакуировали около 40 зданий, среди них — школы, больницы, хоспис, администрации районов города.

В Абакане эвакуировали около 8 тыс. человек. Проверки уже прошли в ряде “заминированных” объектов, взрывных устройств в них не обнаружили.

Жители Омска сообщили в социальных сетях об эвакуации школ, больниц, в том числе детских, отделениях соцзащиты.

В Барнауле из-за сообщений о минированиях отменили занятия в школах города. В ГУ МВД по Алтайскому отметили, что “сигналов очень много”, по всем проводятся работы.

В Новосибирске эвакуировали четыре больницы, несколько бизнес-центров и школ.

В Красноярске эвакуированы краевое правительство и школы, всего 15 соцучреждений. На всех объектах, где прошли проверки, сигналы оказались ложными.

Это уже третья волна сообщений о минировании зданий в регионах Сибири и Дальнего Востока. 24 и 25 января массовые эвакуации проходили в Улан-Удэ, Чите, Иркутске, Благовещенске, Якутске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и населенных пунктах Приморского края.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: