Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Мать омского школьника обвинили в экстремизме из-за жалоб на травлю сына в гимназии

28 августа. ПРАВМИР. Жительницу Омска Наталью Граф вызвали для беседы в Центр «Э» из-за конфликта с гимназией, в которой учился ее сын.

Поводом стала анонимная жалоба от родительского комитета «Росток», рассказала Граф на своей странице в Facebook. В ней женщину обвинили в возбуждении ненависти к социальной группе «педагоги».

Основанием для жалобы стал пост от 3 декабря 2018 года, в котором она рассказала, что ее сына травят в гимназии. Авторы считают, что мать школьника «демонстрирует экстремистские наклонности», «распространяет ложную информацию о педагогах и гимназии №62» и «тем самым разжигает ненависть к определенной социальной группе в своих личных целях». В жалобе также говорится, что она организовала и поддерживает до сих пор травлю гимназии и педагогов.

Вряд ли он сам об этом скажет. Как научить ребенка не молчать об издевательствах в школе
Подробнее

По словам Граф, родительский комитет «Росток» полицейские найти не смогли. Между тем в жалобе указан ее новый домашний адрес, не совпадающий с пропиской и известный лишь руководству гимназии №62.

Граф уже сходила для дачи объяснений в управление уголовного розыска. Материалы проверки по жалобе направлены в экспертно-криминалистический центр.

В начале декабря 2018 года Наталья Граф сообщила, что ее сына-восьмиклассника затравили школьные учителя из-за того, что он отказался вместе со всеми чистить снег во дворе на уроке труда. По ее словам, учитель и директор гимназии довели мальчика до нервного срыва. Ребенка госпитализировали в неврологическое отделение.

Проверка прокуратуры обнаружила в гимназии несколько нарушений, связанных с конфликтом. Матери в конце концов пришлось перевести ребенка в другую школу.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: