Главная Новости

Матери пришлось выкупить 11 мест в самолете для двух детей-инвалидов

Семье из Хабаровского края пришлось лететь в Курган, чтобы сделать операцию двум семилетним детям с ДЦП
Фото: vesti.ru

Семье из Хабаровского края пришлось лететь в Курган, чтобы сделать операцию двум семилетним детям с ДЦП. По квоте краевого министерства здравоохранения они смогли получить лечение в медицинском центре имени Илизарова, однако деньги на оплату поездки женщине не предоставили, 40 тысяч рублей на билеты выделил благотворительный фонд.

После операции на обратном пути с покупкой билетов возникли сложности, сообщает «Хабаровский край сегодня». Одного из детей можно было перевозить только лежа, а другой передвигался на коляске из-за загипсованной ноги. Из-за этого матери пришлось купить для одного из них девять мест, а для другого — два. В результате стоимость билетов для детей составила 54 тысячи рублей. По словам матери, сотрудники в аэропорту ссылались на правила авиакомпании.

В авиакомпании Utair заявили РБК, что их не предупредили о маломобильных пассажирах на одном из рейсов. Обычно для безопасности их перевозки в салоне устанавливают специальные носилки, однако для этого требуется время. Если о специальных условиях перевозки заранее не предупредили, перед вылетом в аэропорту сопровождающий и маломобильный пассажир могут столкнуться с нехваткой мест в салоне или возросшей ценой, пояснили в авиакомпании.

Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: