Матери пришлось выкупить 11 мест в самолете для двух детей-инвалидов

|
14 февраля. ПРАВМИР. Следователи проверят информацию о том, что матери пришлось купить 11 мест в самолете для перевозки двух детей с ограниченными возможностями.

Семье из Хабаровского края пришлось лететь в Курган, чтобы сделать операцию двум семилетним детям с ДЦП. По квоте краевого министерства здравоохранения они смогли получить лечение в медицинском центре имени Илизарова, однако деньги на оплату поездки женщине не предоставили, 40 тысяч рублей на билеты выделил благотворительный фонд.

После операции на обратном пути с покупкой билетов возникли сложности, сообщает “Хабаровский край сегодня”. Одного из детей можно было перевозить только лежа, а другой передвигался на коляске из-за загипсованной ноги. Из-за этого матери пришлось купить для одного из них девять мест, а для другого — два. В результате стоимость билетов для детей составила 54 тысячи рублей. По словам матери, сотрудники в аэропорту ссылались на правила авиакомпании.

В авиакомпании Utair заявили РБК, что их не предупредили о маломобильных пассажирах на одном из рейсов. Обычно для безопасности их перевозки в салоне устанавливают специальные носилки, однако для этого требуется время. Если о специальных условиях перевозки заранее не предупредили, перед вылетом в аэропорту сопровождающий и маломобильный пассажир могут столкнуться с нехваткой мест в салоне или возросшей ценой, пояснили в авиакомпании.

Уральское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: