Главная Новости

Медсестры в Коломне прекратили голодовку после частичного выполнения их требований

Решение согласовано со всеми медиками, подписавшими заявление об акции протеста
Иола Русоцкая, Татьяна Момот, Наталья Трухина

11 февраля. ПРАВМИР. Младшие медсестры Коломенского перинатального центра Наталья Трухина и Иола Русоцкая прекратили голодовку. Об этом сообщает профсоюз медработников «Действие».

Решение согласовано со всеми медиками, подписавшими заявление об акции протеста.

Голодовку медсестры прекратили после того, как с них сняли часть дополнительной нагрузки, на которую они жаловались. Сейчас в медучреждении идет проверка, в ходе которой медсестрам пообещали рассмотреть вопрос о закреплении их за конкретными отделениями (сейчас они в течение смены обслуживают несколько отделений на разных этажах перинатального центра).

«Мы останавливаем голодовку, но мы продолжим отстаивать наши трудовые права и наше понимание того, как должна быть организована работа младшего медицинского персонала», — сказано в заявлении медсестер.

Младшие медсестры перинатального центра в Коломне начали голодовку 2 февраля из-за неприемлемых условий труда и нарушения их прав.

Корреспонденту «Правмира» удалось поговорить с медсестрами. Подробное расследование ситуации вы можете прочитать в интервью.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.