Евгений Ройзман об отставке: “У меня море работы, найду, чем заняться”

|
22 мая 2018 года мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о своей отставке.

Это произошло после отмены в городе прямых выборов градоначальника.

«Поправки в устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра — прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку»,— написал Евгений Ройзман в своем Twitter.

В эксклюзивном комментарии “Правмиру” мэр Екатеринбурга о своей отставке высказался кратко:

“Я историк, исследователь, у меня куча ненаписанных книг, есть очень много исследовательских тем. У меня только три музея, которые я основал, – море работы, поэтому найду, чем заняться.

А отношения с городской администрацией у меня закончены. Я многому научился, сейчас обойду всех, попрощаюсь, поблагодарю и пойду домой.

Мне пока не о чем больше говорить”.

После своей отставки Евгений Ройзман также намерен заниматься развитием хосписа, который носит имя Елизаветы Глинки (доктора Лизы).

«Я буду востребован. Мне надо кормить пациентов хосписа, 400 тыс. рублей надо в месяц, буду заниматься его развитием»,  – цитирует ТАСС общественного деятеля.

Евгений Ройзман был избран мэром Екатеринбурга в сентябре 2013 года.

С 2010 года в Екатеринбурге действовала система прямых выборов мэра – жители города выбирали его сами. Законопроект об отмене прямых выборов приняли депутаты Законодательного собрания Свердловской области в апреле 2018 года. Теперь главу города будут избирать депутаты гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

В знак несогласия с решением властей жители Екатеринбурга вышли на митинг протеста. Участие в акции приняли около двух тысяч человек.

Евгений Ройзман является активным общественным деятелем, борцом с наркоторговлей и основателем фонда «Город без наркотиков». Он создал  музей “Невьянская икона”, включающий в своё собрание уникальные работы иконописцев старообрядческой традиции. Он также основал в Екатеринбурге Музей наивного искусства.

Читайте также:

Один день в приемной мэра – Правмир успел до отставки Ройзмана увидеть, как он работает

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: