Главная Новости

Мэрия Москвы нашла оригинальный способ рассказать о проблеме отказа от прививок

«Чтобы вампиры кровь не пили» — Депздрав Москвы выяснил причину отказа от вакцинации

29 ноября. ПРАВМИР. Департамент здравоохранения Москвы начал кампанию по борьбе с антипрививочниками.

Ведомство распространило в соцсетях видеоролик, главными героями которого являются врач и семья вампиров.

В России запретят призывать к отказу от прививок. А в мире эту проблему решают еще жестче
Подробнее

В ходе разговора вампиры выясняют, что кровь антипрививочников пить нельзя, потому что это небезопасно, из чего они делают вывод, что некоторые люди отказываются от вакцинации, чтобы их не покусали вампиры.

В конце ролика врач резюмирует: «Прививки не защитят вашего ребенка от укуса вампира, но зато защитят от смертельно опасных болезней».

Депздрав Москвы пояснил, что хотел нестандартным образом и с юмором обратить внимание на проблему отказа от прививок.

Ранее социальная сеть «ВКонтакте» ввела специальный инструмент, который отмечает особым образом сообщества противников прививок.

Отказ от прививок включен Всемирной организацией здравоохранения в список десяти главных угроз человечеству.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.