Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Меценаты вернули в собственность Екатеринбурга сквер, где планировали построить храм

Меценаты решили пойти на такой шаг, чтобы окончательно снять вопрос о сохранении зеленой зоны, ставшей причиной разногласий
8 августа. ПРАВМИР. Арендаторы сквера у Театра драмы в Екатеринбурге решили вернуть участок в собственность города.

Инициаторы строительства храма святой Екатерины, руководители Русской медной и Уральской горно-металлургической компаний Игорь Алтушкин и Андрей Козицын расторгли договор аренды земельного участка. Как сообщили в администрации города, это решение одобрено.

Меценаты решили пойти на такой шаг, чтобы окончательно снять вопрос о сохранении зеленой зоны, ставшей причиной разногласий из-за планов по строительству храма.

Опрос о новом месте для строительства храма проведут в середине сентября. Горожанам предложат на выбор две площадки: на улице Фурманова и на улице Горького. Стройку планируют начать не раньше конца 2020 года.

Уничтоженный в 30-х годах собор святой Екатерины хотят восстановить к 300-летию города в 2023 году. Однако место для строительства пришлось несколько раз переносить из-за протестов общественности. Последняя выбранная площадка — в центре города у Театра драмы — также вызвала возмущение части горожан.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.