Минздрав поменяет правила перевозки обезболивающих препаратов из-за угрозы срыва поставок

|
7 марта. ПРАВМИР. Минздрав поменяет правила перевозки наркотических обезболивающих.

Ведомство делает это, чтобы избежать срыв их поставок в регионы, сообщает РБК. Помимо этого Минздрав рекомендовал субъектам сделать запас таких препаратов, чтобы избежать их возможного дефицита. Такая угроза возникла из-за решений Росгвардии – своими предписаниями она «приостановила деятельность» основного перевозчика наркотических и психотропных лекарственных препаратов в регионы — ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь»).

Проект Минздрава находится на стадии разработки.

«Проект будет способствовать предоставлению возможности организациям, имеющим развитую логистическую и охранную инфраструктуру, осуществлять перевозку наркотических средств без затрат на дополнительную охрану, которую они могут осуществлять своими силами», — отмечают в пресс-службе Минздрава.

Осенью 2017 года Росгвардия запретила «Спецсвязи» самостоятельный перевоз лекарств из-за отсутствия лицензии на охранную деятельность. Однако такой документ организация получить не может, так как он выдается только обществам с ограниченной ответственностью.

Минздрав отмечает, что в наркосодержащих обезболивающих лекарствах в России нуждается 800 тыс. человек. Они применяются для снятия боли у пациентов с онкологическими заболеваниями, с терминальной стадией ВИЧ, испытывающих нестерпимые боли в результате травм, после аварий или в послеоперационный период.

По данным экспертов, лишь около 20% смертельно больных россиян получают эффективное обезболивание.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Об отзыве госаккредитации у Московской высшей школы социальных и экономических наук
Мама ребенка-инвалида запустила флешмоб, чтобы изменить отношение к своему сыну
Победительница международного конкурса красоты – о собственной патронажной службе, школе в Уганде и новой цели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: