Минздрав Приамурья извинился перед пожилым врачом за выданную мешком монет зарплату

|
11 октября. ПРАВМИР. Замминистра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова извинилась перед пожилым врачом-педиатром за выданную мелочью зарплату.

Педиатр поликлиники города Зея 69-летняя Тамара Голубцова получила зарплату за сентябрь в двух частях – 21 тысячу рублей купюрами и 36 тысяч монетами в банковских мешках, пишет РИА «Новости». Мешки весили 15 и 20 килограмм, пожилая женщина даже не могла донести их до дома. В кассе ей заявили, что новое руководство больницы специально заказало в банке монеты, чтобы выдать ими зарплату тем, кто не хочет получать кредитные карточки. Пожилая женщина восприняла это как оскорбление и очень расстроилась.

«Я так рыдала. Мне вызвали скорую. Мешки отволокли в отделение, сотрудницы кассы попросили водителя скорой помощи отвезти меня домой с этими мешками. Мужчина занес их в квартиру, оставил в прихожей. Обидно очень. Сорок четвертый год работаю участковым врачом, 16 главных врачей пережила. Такого позора еще никогда не испытывала», — рассказала она «Амурской правде».

Об инциденте стало известно губернатору Амурской области Василия Орлову. Он распорядился разобраться в случившемся и предложил выдать зарплату мешками монет главе зейской больницы.

«Это категорически неприемлемо. И как мужчине, и просто как человеку — такие решения. Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, но тем не менее пользоваться своим статусом, своим должностным положением, чтобы таким образом высказывать свою позицию, свою точку зрения, неприемлемо», — заявил глава региона.

Сама женщина объяснила, что она привыкла получать зарплату именно наличными и делала так многие годы. Педиатр рассказала, что пока мешки с полученной мелочью “так и стоят дома в коридоре”, потому что самостоятельно поднять их  она не может.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Рвали на себе одежду, перевязывали раны, носили пострадавших - дети рассказывают о том, что пережили
Почему акушерки унижают матерей и что в роддоме должно измениться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: