Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Врач Алевтина Хориняк получит 200 тысяч рублей моральной компенсации

Суд удовлетворил иски частично
Фото: Нина Зуева / АиФ

Согласно принятому решению суда, Алевтине Хориняк выплатят 200 тысяч рублей, а Лидии Табаринцевой — 150 тысяч рублей, — сообщает АиФ-Красноярск.

Решение суда будет оспариваться: «В ближайшее время получим мотивированное решение суда, ознакомимся с ним и будем принимать решение об оспаривании», — сообщил адвокат истцов.

В 2011 году врач с многолетним стажем Алевтина Хориняк выписала страдающему от рака инвалиду обезболивающее. Из-за этого Хориняк и ее помощнице Лидии Табаринцевой предъявили обвинение в подделке документов и в незаконном приобретении сильнодействующих веществ в составе организованной группы.

Алевтина Хориняк — о себе и уголовном деле:

В июне 2013 года судья Нонна Маркова приговорила каждую из подсудимых лишь к штрафу в 15 тысяч рублей. Врачу удалось добиться отправки дела на новое расследование, однако прокуратура продолжала настаивать на обвинительном заключении.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. В сентябре о нем написали крупные московские издания. В поддержку Хориняк также выступили представители крупных НКО.

15 октября 2014 года состоялось очередное заседание суда. Прокурор продолжал настаивать на обвинительном приговоре.

21 октября суд вынес оправдательный приговор по делу Алевтины Хориняк.

В феврале 2015 года врач обратилась в суд с иском к государству о компенсации морального вреда, который она оценила в 2 млн рублей. Также в суд с иском обратилась Лидия Табаринцева.

Октябрьский районный суд Красноярска приступил 18 мая к рассмотрению искового заявления врача-терапевта Алевтины Хориняк.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: