Главная Новости

Суд Красноярска рассматривает заявление врача-терапевта Алевтины Хориняк

Алевтина Хориняк оценила причиненный ей моральный ущерб в 2 миллиона рублей.
Алевтина Петровна Хориняк
18 мая. ПРАВМИР. Октябрьский районный суд Красноярска приступил 18 мая к рассмотрению искового заявления врача-терапевта Алевтины Хориняк.

Ответчиком по делу выступают Министерство финансов РФ, управление Федерального казначейства по Красноярскому краю, а также управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по региону, — сообщает ТАСС

Алевтина Хориняк оценила причиненный ей моральный ущерб в 2 миллиона рублей.

В 2011 году врач с многолетним стажем Алевтина Хориняк выписала страдающему от рака инвалиду обезболивающее. Из-за этого Хориняк и ее помощнице- Лидии Табаринцевой — предъявили обвинение в подделке документов и в незаконном приобретении сильнодействующих веществ в составе организованной группы.

Алевтина Хориняк — о себе и уголовном деле Господи, не дай мне умереть до оправдания

Последнее слово на суде

Доктор Хориняк: Полностью оправдана и благодарит за молитвы!

В июне 2013 года судья Нонна Маркова приговорила каждую из подсудимых лишь к штрафу в 15 тысяч рублей. Врачу удалось добиться отправки дела на новое расследование, однако прокуратура продолжает настаивать на обвинительном заключении.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. В сентябре о нем написали крупные московские издания. В поддержку Хориняк также выступили представители крупных НКО.

15 октября 2014 года состоялось очередное заседание суда. Прокурор продолжал настаивать на обвинительном приговоре.

21 октября суд вынес оправдательный приговор по делу Алевтины Хориняк.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.