Главная Лента новостей

Минздрав ведет переговоры с производителями оригинальных антибиотиков для больных муковисцидозом

Ведомство просит, чтобы лекарства остались на рынке

4 декабря. ПРАВМИР. Директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава России Елена Максимкина рассказала, что ведомство ведет переговоры с производителями оригинальных антибиотиков для терапии больных муковисцидозом.

Минздрав просит, чтобы лекарства остались на рынке, сообщает «Интерфакс».

«Что касается муковисцидоза, сейчас, ну, с MSD нам понятна ситуация, а то, что касается GSK, — по торговому именованию “Фортум” и по “Теве” с “Колистином” переговоры ведутся», — сказала Максимкина.

Ранее стало известно, что компания MSD отказалась от выпуска препарата «Тиенам».

По словам представительницы Минздрава, выпуск «Колистина» приостановили из-за внесения изменений в регистрационное досье. В наличии сейчас есть более 1,3 тысячи упаковок для «закрытия самой острой потребности».

Максимкина также сообщила, что производитель препарата «Селемицин», кипрская компания Medochemie, уведомила Минздрав, что «у них вообще нет проблем с наличием этого препарата».

«Просто дело в том, что этот препарат имеет исключительно госпитальную упаковку и его нельзя приобрести в розничных аптечных организациях. Но в это же время дистрибьюторы информируют, что в розничном госпитальном секторе эти препараты есть. Поэтому мы готовы информировать учреждения, которым требуется конкретно данное торговое наименование, по антибиотику», — сказала глава департамента.

Ранее в компании «ПСК Фарма» сообщили, что в России произведут аналог импортного антибиотика «Колистин» для пациентов с муковисцидозом.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.