Главная Новости

Митрополит Иларион рассказал о дальнейшей работе Синодальной библейско-богословской комиссии

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы портала «Православие и мир» о дальнейшей работе Синодальной библейско-богословской комиссии.

2 ноября. ПРАВМИР. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы портала «Православие и мир» о дальнейшей работе Синодальной библейско-богословской комиссии.

Владыка Иларион отметил исследовательскую деятельность и координацию научно-богословской работы в общецерковном масштабе в качестве приоритетных направлений работы комиссии. Он сказал, что речь, в частности, идет о систематической и планомерной работе в области библеистики. Целью такой работы является подготовка нового перевода Библии и создание библейского комментария.

Митрополит Иларион рассказал, что специальная группа авторов и редакторов работает над новым православным Катехизисом. Сегодня завершается первый этап, который включал разработку структуры катехизиса и формирование первичного массива текстов как основы для дальнейшей редакторской работы.

Также он отметил, что предполагается не просто продолжить, но и развить деятельность Комиссии в форме богословских конференций, которые будут иметь различные форматы.

Отдельной работы, по словам Владыки, требуют межхристианские отношения и диалог богословия и светской культуры. Требуется переосмысления характера, содержания и формы межхристианских диалогов, поиска новых подходов. Диалог богословия со светской наукой и культурой – это путь к восстановлению полноценной роли христианства в современной культуре и общественной жизни.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.