Митрополит Киевский Онуфрий: попытки отобрать Лавру у канонической Православной Церкви незаконны

|
27 января. ПРАВМИР. Пытаться отобрать Киево-Печерскую лавру у УПЦ – значит отбирать у канонического украинского православия его родной дом, заявил Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий.

«Лавра была построена канонической церковью и принадлежит ей. То, что на этом сейчас спекулируют, считая, что достаточно подписать бумажку на 10 тысяч подписей, и этого будет достаточно, чтобы отобрать Лавру у одних и отдать её другим – это незаконно», – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви в интервью Союзу православных журналистов.

«Так можно собрать подписи против любого человека, прийти к нему и сказать, что мне нравится твой дом, я собрал подписи, и теперь ты должен выселиться и отдать свой дом мне. Это глупо и так не делается. Нельзя так поступать и по отношению к религиозным сооружениям», – заявил Предстоятель УПЦ.

Он заметил, что некоторые представители власти сегодня грубо нарушают государственные законы. Идут на поводу у манипуляторов и греховных амбиций.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: