Главная Лента новостей Лента новостей - Религия

Монахини Среднеуральского монастыря отказались ехать на предложенную им базу

Куда они уехали, неизвестно

13 апреля. ПРАВМИР. Судебные приставы по решению суда выселили всех, кто проживал в Среднеуральском монастыре, сообщил Интерфакс со ссылкой на управление ФССП по Свердловской области.

Сколько людей уехало из обители и куда, точно неизвестно. Информация будет уточняться.

По данным представителя министерства общественной безопасности региона Сергея Пермякова, на базу отдыха «Остров сокровищ», которую предлагали насельникам для переселения, никто не прибыл.

Одна из монахинь также сообщила агентству, что никто из проживавших в монастыре не согласился заселиться на базу. В группе паломников обители в соцсети «ВКонтакте» размещены объявления с просьбой к сторонникам разместить у себя выселяемых.

Ранее в Екатеринбургской епархии заявили о готовности оказать насельницам обители любую помощь. Сестры и послушницы могут выбрать для проживания любой монастырь епархии.

Утром более 100 силовиков вошли на территорию Среднеуральского монастыря, где был настоятелем Сергей (Николай Романов), арестованный и отлученный от Церкви. Судебные приставы выселили всех насельников обители перед экспертизой построек монастыря по решению суда.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.