Мосгорсуд оставил под стражей трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца

|
20 августа. ПРАВМИР. Мосгорсуд признал законным арест трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

Судьи решили оставить без удовлетворения жалобу защиты и оставили девушек до 28 сентября под арестом, сообщает ТАСС.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что арест трех сестер  является чрезмерным, так как девушки сотрудничают со следствием. С учетом возраста сестер и сложных обстоятельств дела можно было бы отпустить их под домашний арест или под поручительство, считает омбудсмен.

Защиты сестер будет настаивать на переквалификации их обвинения “в сторону самообороны”.

“Сестры Хачатурян признали вину при задержании, но это произошло без участия нашей адвокатской группы. Изучив материалы, защита не видит оснований для признания вины в убийстве. Мы будем настаивать на переквалификации обвинения в сторону самообороны”, – сообщил адвокат Алексей Паршин.

Три сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца. Его тело со множественными колото-резанными ранами было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе 27 июля. О случившемся сообщила одна из девушек. Все три сестры признали свою вину и объяснили, что «у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий». По их версии, отец первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться. Прокурор на суде сообщила, что в деле есть сведения о сексуальном насилии отца над дочерьми.

Правозащитникам и СМИ удалось выяснить, что девушки долгое время подвергались со стороны отца насилию – он запугивал их, бил и использовал практически как своих рабынь.

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что  направит обращение прокурору Москвы с просьбой дать правовую оценку деятельности сотрудников органов опеки и школы, где обучались девушки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: