Главная Новости

Московские школьники стали победителями иранской олимпиады по геометрии

В состязании дистанционно участвовали больше 8 тысяч детей из 50 стран мира
Фото: РИА Новости

12 января. ПРАВМИР. Школьники лицея «Воробьевы горы» из Москвы получили две золотые и одну серебряную медали на IX Международной Иранской олимпиаде по геометрии, сообщает ТАСС.

«Победителями стали Сергей Муханов и Дмитрий Комин, другой учащийся лицея «Воробьевы горы» Григорий Пистунов стал серебряным призером. Всего в копилке школьников из России — семь золотых медалей», — отметили в ведомстве

Сегмент олимпиады для российских участников проходил в Долгопрудном, Казани, Кирове, Краснодаре, Кургане, Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Саранске, Саратове, Тюмени и центре «Сириус» (Сочи). Задачи были разбиты на три уровня сложности: «Начинающий» (Elementary Level) — для 8 класса, «Продолжающий» (Medium Level) — для 9-10 классов, и «Профессиональный» (Advanced Level) — для 11 класса (в Иране — для 11-12 классов).

На решение задач первого уровня отводилось четыре часа, на втором и третьем уровнях давали по 4 часа 30 минут. За полное правильное решение каждой задачи можно было получить восемь баллов. После подведения итогов внутри страны, лучшие работы отправлялись в Иран для подведения общемировых итогов.

Даже в туалет — с учебниками, а потом нет сил выбрать вуз. Три истории о том, могут ли олимпиады заменить ЕГЭ
Подробнее
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.