Главная Новости

МВД прекратило уголовное дело против продавшей диазепам матери ребенка-инвалида

В защиту Екатерины Конновой выступили детский хоспис, десятки НКО и более 150 тысяч неравнодушных россиян

Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, передает ТАСС.  Глава ведомства Владимир Колокольцев дал указание «проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата».

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников. Ее сын Арсений страдает ДЦП, у него отсутствует пищевод, и он постоянно переживает эпилептические припадки. Для их лечения Екатерина приобрела упаковку дорогостоящих микроклизм с диазепамом.

Лекарство оказалось неэффективным, и женщина решила продать его на форму по сниженной цене. Во время продажи лекарства ее задержали правоохранители, которые обвинили Екатерину в незаконном распространении наркотических средств. По этой уголовной с статье матери-одиночке, воспитывающей двоих детей, грозит до восьми лет тюрьмы.

В защиту Екатерины Конновой выступили некоммерческие организации, благотворительные фонды, детский омбудсмен, Общественная палата и обычные россияне – петицию в защиты мамы Арсения подписали более ста пятидесяти тысяч человек.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: