Мышонок Джордж, который живет в саду. Сказочные фотографии обычной мышиной семьи

|
Английский фотограф Саймон Дел построил для мышат в своем саду целую деревню. В ней маленькие животные могут жить в безопасности, а мужчине удается фотографировать их. У мышей даже есть свой аккаунт в фейсбуке – «George the Mouse in a log pile house».

1.

“Однажды я фотографировал птиц в саду и заметил, как что-то движется в траве. Я направил камеру вниз и с удивлением и радостью увидел хорошенького маленького мышонка, который стоял в свежескошенной траве, как сурикат”.

2.

“Я сразу понял, что это звезда, и побежал обратно домой за арахисом. Всего через минуту он вернулся за угощением. Именно в этот момент я подумал, что дам ему убежище и безопасное место, где можно спрятаться и поесть”.

3.

“Сначала у нас была только одна мышь. У нее было порвано ухо, и мы назвали ее Джорджем. Я сделал для него дом из коробки, накрыл его мхом и соломой и обложил небольшими бревнами”.

4.

“Затем я сделал проволочную ограду вдоль забора, поэтому кошки не могут добраться до мыши. У меня также есть маленькая собака породы джек-рассел-терьер, поэтому кошки знают, что не стоит заходить в мой сад. Собака на мышей не обращает внимания”.

5.

“Через пару дней мне стало казаться, что в домике уже не одна мышка, и очень скоро они обе вышли к нам за кусочком еды”.

6. 

“Я решил построить им дом, так как хотел дать им безопасное место, где они не станут добычей кошек и других животных. Кроме того, поскольку я кормил мышей, я считал, это будет моей ошибкой, если они выйдут и станут жертвой. И как фотограф дикой природы я хотел создать для них красивую среду обитания для снимков, которые сделаю”.

7.

“Первый домик из бревен был очень простой, и я построил его всего за час. Однако на следующий день там появилось больше мышей, поэтому я внес небольшие изменения и добавил больше комнат. В домике есть 2-3 входа и выхода, поэтому при необходимости они могут бежать. В течение нескольких месяцев деревенька непрерывно росла”.

8.

“Я подготовил домик к холодной зиме, чтобы у мышей было больше шансов выжить. Я насчитал 5 или больше мышей, а самка, Милдред, кажется беременной, так что, надеюсь, к Рождеству у нас будет много маленьких мышат”.

9.

“Мыши дикие животные, поэтому они все еще прячутся, если я подхожу слишком близко или двигаюсь слишком быстро. Иногда мне удается присесть в нескольких футах от них с камерой, и они, кажется, счастливы заскочить за орехами”.

10.

“Мыши все еще здесь и живут счастливо. Сейчас зима, дни стали короче, и они выходят не очень часто. Когда становится темно, их сложно увидеть. Тем не менее, я вижу, что они выходят днем за едой и к утру ничего не остается. Я также оставляю им перья из старой подушки, чтобы они могли утеплить свои кроватки изнутри в эти холодные английские зимние ночи”.

11. 12.  13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: