На Алтае арестована приемная мать, избивавшая семерых детей

|
12 октября. ПРАВМИР. Жительница Алтайского края, жестоко обращавшаяся с семью приемными детьми, заключена под стражу.

Следователи предъявили ей обвинение по трем статьям: «Причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Правоохранители выяснили, что 44-летняя жительница Заринского района систематически била 9-летнего мальчика, взятому под опеку, «тем самым причиняя ему психические и физические страдания». В сентябре текущего года из-за побоев ребенок оказался в больнице. По версии следствия, «обвиняемая, будучи опекуном еще нескольких несовершеннолетних детей и обязанная осуществлять за ними надзор, жестоко обращалась с опекаемыми и не исполняла обязанности по их воспитанию».

Взятые под опеку дети изъяты из семьи, они находятся в больнице. Следователи выясняют все обстоятельства инцидента и проверяют службу опеки на халатность. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Как пишет «КП», женщина систематически била всех семерых детей от 2,5 до 16 лет. Врачи рассказали, что обнаружили у них следы побоев, удушья на шее и вырванные волосы. За невыполненные уроки она сломала 9-летнему приемному сыну ногу и нанесла многочисленные ушибы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Поплакать, отказаться от аборта, помочь получить пособие и просто отдохнуть - что еще может “Теплый дом”
Что общего между домовенком Кузей и церковными старушками и кого называют “христианами до Христа”
“Траву всегда жгли, а пожары происходят от жары” - как побороть мифы и смертельно опасные советы…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: