На кромке этих страшных рвов…

|

В своей проповеди на Бутовском полигоне Патриарх Кирилл еще раз напомнил всем о мученической кончине, постигшей невинных людей в этом “святом и проклятом месте”. С художественной силой нарисовал он ужасную картину гибели мучеников за Христа от рук злодейской власти.

Возвращая нас к сегодняшнему дню, Святейший напомнил о соблазнах, которые подстерегают современного человека.

DSC_1137

Остановившись на некоторых законах, принятых, например, недавно во Франции, Патриарх назвал их “богохульными”:

– И какая разница, кто на той стороне: люди с оружием на краю этих страшных рвов или те, кто словом своим, примером своим, а иногда и властью своею отрывает людей от Христа и разрушает веру?

Это очень важное заявление, и надо надеяться, что его услышат не только обычные верующие, но наши законодательные власти.

Услышат и примут соответствующие меры.

По примеру недавно принятого закона о запрете пропаганды нетрадиционной ориентации, примут, наконец, закон о запрете пропаганды ленинизма-сталинизма, богохульного учения, навлекшего на нашу страну неисчислимые бедствия и принесшего страшные жертвы, всего лишь небольшая часть которых покоится на Бутовском полигоне. В этот закон, без сомнения должны быть включены запреты на парады под символикой и лозунгами ленинизма-сталинизма, издание и распространение пропагандистской литературы, установка памятников основоположникам этой теории, и так далее, – простор для законодательного творчества широкий.

Контекст, в котором человеконенавистническая власть поставлена в один ряд с грехом особого свойства ( я все по привычке ищу эвфемизмы), только на первый взгляд может вызвать удивление.
Очень правильно приравнять коммунистов и чекистов, перед которыми полвека трепетала от страха вся страна, – к “содомитам”.

Так им и надо.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
О Нобелевской премии, феминизме и переменах в Москве
Психолог Екатерина Бурмистрова о трудностях вхождения в материнство

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: