На приморском угольном предприятии проходит массовая голодовка

|
12 октября. ПРАВМИР. В голодовке работников Лучегорского угольного разреза, которые протестуют против сокращений рабочих мест и понижения зарплат, принимают участие более полусотни человек.

По данным федерации профсоюзов Приморья, утром было подписано 57 заявлений об участии в голодовке. ТАСС со ссылкой на представителя профсоюза угольного предприятия Светланы Параскун сообщает о 100 голодающих.

Голодовка началась накануне сначала с 40 человек, позже количество принимающих участие в акции стало увеличиваться. Причем никто из них не отказывается работать. Голодающие требуют прекратить увольнения и сокращения зарплат, которые за год уменьшились в два раза. Также они требуют положенных им льгот и соцгарантий.

Головная компания Лучегорского угольного разреза — Дальневосточная генерирующая компания — уже создала согласительную комиссию для решения проблемы. По словам представителей работодателя, причиной конфликта стало невыполнение угольным разрезом установленных показателей премирования, из-за чего премии были снижены. В компании уверяют, что все социальные обязательства перед работниками выполняются.

В дело вмешалась прокуратура и региональные власти. В Лучегорск, в частности, отправился замгубернатора Приморья Евгений Вишняков. Глава региона Владимир Миклушевский тем временем попросил председателя правления РАО ЕЭС Востока сменить руководство угольного разреза, пишет «РИА Новости».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: