Главная Новости

На Урале опека изъяла из семьи пятерых детей из-за подозрений о побоях

Опека и полиция забрали детей после анонимного звонка
28 февраля. ПРАВМИР. В городе Карпинске Свердловской области сотрудники органов опеки изъяли из семьи пятерых детей.

Отца семьи подозревают в том, что он бил детей, пишет Regnum. Сотрудники опеки и полицейские приехали 26 февраля к Савченко после анонимного звонка. Глава семейства категорически отрицает побои и считает, что жалоба поступила от старшей дочери, которой запретили встречаться со сверстником.

«Сотрудники опеки рассказали, что им поступил сигнал из ПДН: в нашей семье бьют детей. Потом я выяснил кто звонил – оказалось, голос был детский. Осмотрели малышню: у одного пара синяков на спине, у другого бровь разбита. Ну мало ли, как они играют – это же дети, может и ударились. Но разбираться сотрудники опеки особо не стали – детей изъяли из потенциально опасного дома. А то, что я их не бью и никогда не бил, никто даже слушать не стал», – рассказал «КП» Иван Савченко.

Детей у родителей забрали и отвезли в больницу, так как органы опеки получили информацию, что детей избивают систематически и они боятся отца.

«Естественно, мы тут же выехали вместе с полицией. По факту, у нас был выбор: оставлять детей в потенциально опасной семье или хотя бы на время вывезти их в безопасное место. Выбор очевиден. Конечно, сейчас все факты проверяются, все это на стадии проверки и выяснения обстоятельств, поэтому давать прогнозы по ситуации нельзя», – объяснили свои действия в управлении социальной политики Карпинска.

Светлана и Иван Савченко позвонили на горячую линию Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Ее представители готовы помочь разобраться в этой ситуации.

В 2013 году из семьи Савченко уже изымали. Основанием для этого послужило якобы «плохое материальное положение семьи» и «отсутствие игрушек у маленьких детей». Тогда представители РВС вместе с родителями потребовали у опеки предоставить документы, обосновывающие законность изъятия. Никаких постановлений предъявлено им не было, и в итоге детей вернули в семью.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.