Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

На Урале с участкового сняли обвинения в бездействии, дело завели после убийства женщины у здания суда

Он пытался возбудить уголовное дело вместо административного, но в прокуратуре отказали

6 апреля. ПРАВМИР. Следственный комитет прекратил уголовное дело против участкового из Первоуральска, которого обвиняли в непринятии мер для предотвращения убийства матери троих детей Полины Драницы ее бывшим сожителем. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката полицейского Ольгу Кезик.

Участкового Рушана Карамова обвиняли в превышении должностных полномочий и халатности. Уголовное дело на него завели в апреле 2020 года. Сообщалось, что Карамов знал о конфликте между Драницей и ее бывшим сожителем Вячеславов Поповым, но не предотвратил убийство женщины.

Карамов составил протокол о побоях после того, как Попов избил бывшую подругу в подъезде. Адвокат участкового заявила, что полицейский пытался вместо административного дела возбудить уголовное, но ему отказали в прокуратуре. По словам Ольги Кезик, до гибели женщины позиция участкового не находила поддержки у работников прокуратуры.

В марте 2020 года Попов зарезал Полину перед началом судебного заседания по административному делу о побоях. В апреле его приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.