Главная Новости

Наместник Почаевской Лавры призвал украинцев жить в мире и любви

Все, что сейчас происходит в нашем государстве является следствием греха и раздора, и потому, что люди не имеют любви, сострадания и не ведут христианский образ жизни.
17 апреля. ПРАВМИР. Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Владимир призвал украинцев унять лишние эмоции, а также пересмотреть свою духовную жизнь. По его словам, события в Украине являются следствием греха.

«В эти священные дни, переживая Голгофские события, каждый из нас по мере своей веры и любви осознает безграничную любовь Спасителя к нам. Всем нам надо проанализировать свою жизнь и быть более осторожными в своих словах, действиях, в общении со своими ближними, надо унять свои эмоции и не заставлять близких сердиться. Мы должны не раздражать друг друга, а относиться к своим близким с любовью, уважением и взаимопониманием, и таким образом мы сможем выполнить то, что написано в Священном Писании: « Носите тяготы друг друга, и так исполните закон Христов» (Гал. 6:2)», — говорится в обращении митрополита Владимира, которое приводит сайт «20 минут».

Митрополит Владимир высказал мнение, что все происходящее сегодня в Украине — следствие греха.

«Почаевская Лавра каждый день с раннего утра до позднего вечера молится за мир во всем мире, но сугубо молится за нашу Богохраниму страну — Украину. Все, что сейчас происходит в нашем государстве является следствием греха и раздора, и потому, что люди не имеют любви, сострадания и не ведут христианский образ жизни. Давайте не будем забывать, что споры, раздоры и разделения никогда не приводят к добру: «Всякое царство, разделенное в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделенные в себе самом, не устоят» (Мф.12:25)», — подчеркнул архиерей.

Наместник Лавры напомнил, что человеческая жизнь скоротечна, а потому призвал жителей страны жить в мире.

«Совершая свое временное жизни на этой земле и приближаясь к великому событию второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и всеобщего воскресения, после которого начнется жизнь будущего века , постараемся жить в единстве, мире, любви, согласии, взаимопонимании, помогая друг другу, потому что так велел и так учил наш Спаситель. Господь да благословит всех Вас и нас миром, даст светлый ум и терпение и примирит народ нашей украинской земли, чтобы мы не делали в своей жизни неисправимых ошибок, и совершали свое дальнейшее странствование во всяком благочестии и чистоте», — отметил митрополит Владимир.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.