Новгородец разработал первый в России адаптируемый под каждого пациента протез

|
22 мая. ПРАВМИР. Житель Великого Новгорода Станислав разработал первый в России протез, который можно адаптировать под каждого пациента.

Устройство модульное, его можно приспособить с учетом патологий и потребностей конкретного человека, пишет ТАСС. Управлять протезом можно с помощью биоэлектрических сигналов мышц руки.

“Дистальный отдел конечностей — пальцы, кисти, они наиболее часто поражаются. А промышленность делает какие-то вещи стандартные, для всех отливают на станке. Прототипы Муравьева грамотно сделаны. Я считаю, это перспективная вещь, потому что это индивидуальный подход — это нужнее”, — поделился своим мнением о разработке инженер-биомеханик, член Всероссийской гильдии протезистов-ортопедов Владимир Новиков.

Разработка является инновационной для России. Она стал суперфиналистом регионального этапа OpenInnovations StartupTour от “Сколково”.

В ближайшие три года разработчик намерен организовать выпуск 200 моделей своих протезов ежегодно  в рамках создаваемого в Новгородской области медико-реабилитационного кластера.

Зарубежные протезы-аналоги стоят от двух до четырех миллионов рублей. Цена российского протеза, разработанного Станиславом Муравьевым составит 400 тысяч рублей. Это сумма является максимальным объемом компенсации от Фонда социального страхования, который можно получить, чтобы приобрести протез, то есть его можно будет купить фактически за счет государства.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: