Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

День начинался пасмурно. Но вдруг выглянуло солнышко: Армия России наконец-то свободна от Сердюкова!!! Вот он – день истинного национального единства!

Ни от одного офицера за все годы его издевательства над армией ни от одного офицера и генерала не слышал доброго слова о министре. Только мрачное молчание, а потом – “будь моя воля, я бы Табуреткина лично расстрелял”.

Его мат  по поводу построенного православного храма нам хорошо памятен.
Как он препятствовал  появлению войсковых священников – тоже помним.

Решение озвучено сегодня, но принималось явно на днях – то есть (в православном восприятии) в отсвете Казанской иконы, а это как раз икона воинской славы России.

Поколение назад церковные люди считали, что отставка Хрущева — это чудо от Божьей матери, потому что октябрьский пленум, снявший Хрущева, проходил в день Покрова Божьей матери.

***
Патриарх в телеграмме С.Шойгу: “Выражаю надежду, что с Вашим назначением получат скорое и эффективное разрешение проблемы, возникшие на уровне Министерства, в плане реализации поручения Президента России о введении института военного духовенства, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание личного состава Российской Армии и Флота”.

Читайте также:

Неожиданная прогнозируемая отставка

Игорь Коротченко: Назначение Шойгу министром обороны будет позитивно воспринято в вооруженных силах

Виктор Мураховский: Новый министр обороны справится с комплексом экономических и политических задач

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: