Главная Новости

Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло, купленные на 89 рублей прибавки к пенсии

Еще она смогла купить на эти деньги спички и пачку соли
19 октября. ПРАВМИР. Новосибирская пенсионерка подарила министру труда и социального развития Ярославу Фролову веревку и мыло.

«Подарок» был сделан пожилой жительницей города по имени Елена Владимировна в знак протеста против планируемого повышения прожиточного минимума для пенсионеров на 89 рублей, сообщает новосибирский фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу… вручить этот скромный дар на сумму повышения», — заявила пенсионерка.

Помимо веревки и мыла, пенсионерка передала Фролову спички и пачку соли, которые также смогла купить на прибавку.

По информации телеканала «360», в министерстве веревку и мыло у нее забрал начальник организационного отдела, который обещал передать подарок главе ведомства. Однако сам министр заявил, что еще ничего не получал.

15 октября Новосибирское правительство одобрило предложение Ярослава Фролова повысить прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году на 89 рублей — с 8725 рублей до 8814 рублей. Это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.