Новый фонд по борьбе с сиротством поддержит малоимущие российские семьи

|
19 марта. ПРАВМИР. Общественные деятели начали регистрацию нового российского фонда борьбы с сиротством.

Над созданием организации работают общественный деятель и международный эксперт по социальному сиротству Александр Гезалов, автор и режиссер в документального фильма о сиротах «Блеф, или С Новым годом» Ольга Синяева и Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

«Начинаем работу по регистрации фонда борьбы с сиротством, цель которого – поддержка российских семей. Не только в трудной жизненной ситуации, но и просто живущих бедно и трудно – таких порядка 26 миллионов. Воспитывающие своих детей. Прессуемые опекой. Ищем партнёров и коллег. Последние ситуации подтолкнули нас к тому, чтобы начать реально решать вопросы семей», – написал на своей странице в Facebook Александр Гезалов.

Руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская на своей странице в Facebook поделилась размышлениями о необходимости создания федерального центра помощи взрослым и детям в трудной жизненной ситуации.

«Мы как-то явно приобретаем масштаб федерального центра – если судить по объему просьб и обращений…Я давно об этом думаю – нам надо делать этот самый федеральный центр. Помогать тем семьям с детьми и детям, которые попали в беду. Расширяя тематику и собирая большую и серьезную команду… Обращений больше, чем наших возможностей. И тупо ресурсов не хватает. А понимания что нужно делать – достаточно», – пишет общественная деятельница.

Елена Альшанская отмечает, что для создания такого центра необходима скоординированная работы психологов, юристов, социальных работников и наличие выездных бригад специалистов.

 

Александр Гезалов 16 марта рассказал о создании телефона доверия для испытывающих трудности и подвергавшихся насилию воспитанников и выпускников детдомов. В этой инициативе его также поддержали Ольга Синяева и Геннадий Прохорычев.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реаниматологи больницы имени Юдина показали, что открытая реанимация – это нестрашно
И почему наш наблюдатель вынужден задать вопрос: "Христос основал одну Церковь, чьи же все остальные?”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: