Главная Новости

Новый метод помог вылечить ребенка от острого лимфобластного лейкоза

Сегодня, 29 декабря, девочке должны провести трансплантацию донорского костного мозга
29 декабря. ПРАВМИР. Шестилетняя жительница Великобритании, страдавшая острым лимфобластным лейкозом, излечилась от своей болезни благодаря клиническим испытаниям с применением новой генной терапии.

Эрин Кросс было около двух лет, когда врачи поставили ей диагноз. Обычные методы лечения ей не помогали — даже спустя 2,5 года интенсивной химиотерапии рак вернулся и продолжил разрушать белые клетки ее крови.

Родители девочки узнали, что в Сиэтле (США) планируются клинические испытания с применением новой генной терапии. Им удалось записать дочь в качестве участницы — и после долгих лет борьбы с раком у Эрин началась ремиссия, пишет MedMedia со ссылкой на The Telegraph.

С помощью благотворителей родители больной собрали 100 тысяч фунтов, которые позволили им вылететь вместе с дочерью в США, где должны были проводиться испытания генной терапии, основанной на перепрограммировании T-лимфоцитов пациента с помощью белка CAR (химерный антигенный рецептор).

В результате новый способ лечения помог маленькой пациентке — ее матери позвонили из Детской больницы Сиэтла и сообщили, что следов рака в пробах костного мозга ее дочери не обнаружено.

Сегодня, 29 декабря, девочке должны провести трансплантацию донорского костного мозга, чтобы полностью исключить вероятность возвращения рака. В течение последних дней она проходит еще один кратковременный курс химиотерапии, а также для облегчения процедуры в течение пяти дней она принимала препарат, содержащий антитела.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.