Главная Новости

Нюта Федермессер: корпуса филиала онкобольницы №1 передадут Центру паллиативной помощи

Для оказания гинекологической помощи корпуса уже не подходят

19 декабря. ПРАВМИР. Директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ Нюта Федермессер прокомментировала информацию о закрытии филиала № 2 онкологической больницы № 1.

На своей странице в Facebook она заявила, что корпуса гинекологического отделения передадут Центру паллиативной помощи. Там будет организована паллиативная помощь и койки сестринского ухода.

Больницу в центре Москвы закрывают на ремонт. Врачи уверены, что кому-то понадобилось это место
Подробнее

По словам Федермессер, корпуса устарели и не годятся для оказания качественной гинекологической помощи.

Она отметила, что для использования зданий по прежнему назначению требуется дорогостоящий капитальный ремонт, тогда как для сестринского ухода нужен лишь косметический ремонт.

«Для сестринского ухода много не надо. Косметический ремонт. И место прекрасное. С транспортной доступностью, родственникам будет удобно посещать», — сказала Федермессер.

Планируется размещение не менее 120 мест для людей с деменцией и болезнью Альцгеймера.

«С сестринскими койками мы разгрузим стационары и людям не придётся ждать плановую помощь», — написала  Федермессер.

Ранее появилась информация о закрытии филиала № 2 онкологической больницы № 1, находящегося в центре Москвы. Сотрудники заявили, что руководство предлагает им уволиться по собственному желанию и компенсации за это в сумме от 150 тысяч до двух миллионов рублей.

Московский департамент здравоохранения причиной закрытия назвал необходимый ремонт здания.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.