Главная Новости

Нюта Федермессер стала благотворителем года по версии РБК

Премия присуждена Нюте Федермессер «За организацию и поддержку системы паллиативной помощи в России и создание единственного отечественного эндаумент-фонда в области здравоохранения». В течение нескольких месяцев аудитория РБК и экспертный совет выбирали лучших. В результате из 61 номинанта в шорт-лист вошли 18 финалистов. Затем тайным голосованием экспертного совета были определены лауреаты премии. Нюта Федермессер — российский общественный деятель, учредитель […]
4 декабря. ПРАВМИР. Президент благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер стала лауреатом премии РБК в номинации «Благотворитель года».

Премия присуждена Нюте Федермессер «За организацию и поддержку системы паллиативной помощи в России и создание единственного отечественного эндаумент-фонда в области здравоохранения».

В течение нескольких месяцев аудитория РБК и экспертный совет выбирали лучших. В результате из 61 номинанта в шорт-лист вошли 18 финалистов. Затем тайным голосованием экспертного совета были определены лауреаты премии.

Нюта Федермессер — российский общественный деятель, учредитель и президент благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера».

Основанный А. Федермессер в 2006 году фонд «Вера» — первый и единственный в России фонд, занимающийся помощью хосписам и их пациентам, а также единственный в стране эндаумент в области здравоохранения. Среди членов попечительского совета Фонда — писательница Л. Улицкая, актрисы И. Дапкунайте, Т. Друбич, танцовщик А. Лиепа, другие артисты, писатели и музыканты. Девиз фонда — «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.