«Младшего
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Имам мечети  «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин, отец двоих детей, которые учатся в казанской школе №175, рассказал «Правмиру» о том, как спаслись его сыновья и как люди на месте трагедии помогали друг другу. Его младший сын был ранен в грудь. Он прооперирован и сейчас находится в больнице.

— Наша мечеть находится недалеко от школы, поэтому, когда туда поехали спецмашины, сердце встревожилось, и мы все побежали туда.

В этой школе учатся двое моих детей. Старшему 14 лет, он учится в 8-м классе, младшему сыну 9 лет, он в 3-м классе.

Ситуация была очень напряженная. Я находился все время рядом. Все люди друг другу помогали, старались вытаскивать раненых. Каждый человек сохранил свое лицо. Спасибо сотрудникам полиции, которые действительно старались помочь, уберечь. И огромная благодарность всем врачам, которые оперировали пострадавших.

О том, что мой ребенок ранен, нам сообщила учительница. Спасибо учителям, что они сразу среагировали, защищали детей.

Мой старший сын спас младшего — искал его, вытащил из школы и увез на скорой в больницу.

Он рассказал, что было страшно. Нападавший просто заходил в класс и расстреливал детей. 

Сейчас сын находится рядом со мной. У младшего ребенка ранение в грудь, его прооперировали, он еще спит. Пока неизвестно, какие прогнозы, операция только что закончилось. Мы молимся.

Всем сейчас тяжело — и детям, и родителям. В больнице мамы переживают, плачут. Всем нужно терпение — пострадавшим, их родным. И, конечно, врачам. Здоровья и сил медикам, чтобы они наших детей поставили на ноги.

Мы обязательно будем помогать всем пострадавшим, оказывать им поддержку, для этого мы и существуем — храмы и священнослужители.

В Казани стрельба в школе — погибли 9 человек. Стрелявший задержан. Материал обновляется
Подробнее
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.