Главная Новости

Обвиненная в наркоторговле мать просит лицензировать жизненно важные лекарства для инвалидов

«Таких детей, как мой Арсений, много, и нам нужны эти лекарства»
Фото: Из личного архива Екатерины Конновой / vk.com

В интервью RT женщина рассказала, что не знала о том, что приобретенный ею у посредников диазепам в микроклизмах считается наркотическим веществом. Екатерина отмечает, что все принимаемые ее ребенком препараты – рецептурные, а конкретное лекарство она брала исключительно для снятия приступов у сына.

«У меня одна огромная просьба к президенту и к нашему здравоохранению, которые формируют эти списки: чтобы они внимательно пересмотрели значение лекарств. Потому что я не знаю, как оно может быть предназначено для наркоманов. Может, надо сделать дозировку. Те лекарства, которые мы достаём подпольно (а нас огромное количество мам), надо лицензировать. Таких детей, как мой Арсений (эпилептиков), много, и нам нужны эти лекарства», – заявила Екатерина Коннова.

Ходатайство на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки в защиту матери-одиночки подписала и председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая вместе с рядом руководителей благотворительных организаций. С просьбой о проверке обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Екатерины Конновой обратиться в прокуратуру и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Петиция хосписа «Дом с маяком» с просьбой закрыть дело против обвиняемой в сбыте психотропных веществ Екатерины Конновой собрала уже более ста пятидесяти тысяч подписей.

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников. Ее сын Арсений страдает ДЦП, у него отсутствует пищевод, и он постоянно переживает эпилептические припадки. Для их лечения Екатерина приобрела упаковку дорогостоящих микроклизм с диазепамом.

Лекарство оказалось неэффективным, и женщина решила продать его на форуме по сниженной цене. Во время продажи лекарства ее задержали правоохранители, которые обвинили Екатерину в незаконном распространении наркотических средств. По этой уголовной с статье матери-одиночке, воспитывающей двоих детей, грозит до восьми лет тюрьмы.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: