Обвиненная в наркоторговле мать просит лицензировать жизненно важные лекарства для инвалидов

|
6 июля. ПРАВМИР. Обвиненная в наркоторговле мать Екатерина Коннова призывает решить проблему лекарственного обеспечения детей-инвалидов.

В интервью RT женщина рассказала, что не знала о том, что приобретенный ею у посредников диазепам в микроклизмах считается наркотическим веществом. Екатерина отмечает, что все принимаемые ее ребенком препараты – рецептурные, а конкретное лекарство она брала исключительно для снятия приступов у сына.

«У меня одна огромная просьба к президенту и к нашему здравоохранению, которые формируют эти списки: чтобы они внимательно пересмотрели значение лекарств. Потому что я не знаю, как оно может быть предназначено для наркоманов. Может, надо сделать дозировку. Те лекарства, которые мы достаём подпольно (а нас огромное количество мам), надо лицензировать. Таких детей, как мой Арсений (эпилептиков), много, и нам нужны эти лекарства», – заявила Екатерина Коннова.

Ходатайство на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки в защиту матери-одиночки подписала и председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая вместе с рядом руководителей благотворительных организаций. С просьбой о проверке обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Екатерины Конновой обратиться в прокуратуру и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Петиция хосписа «Дом с маяком» с просьбой закрыть дело против обвиняемой в сбыте психотропных веществ Екатерины Конновой собрала уже более ста пятидесяти тысяч подписей.

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников. Ее сын Арсений страдает ДЦП, у него отсутствует пищевод, и он постоянно переживает эпилептические припадки. Для их лечения Екатерина приобрела упаковку дорогостоящих микроклизм с диазепамом.

Лекарство оказалось неэффективным, и женщина решила продать его на форуме по сниженной цене. Во время продажи лекарства ее задержали правоохранители, которые обвинили Екатерину в незаконном распространении наркотических средств. По этой уголовной с статье матери-одиночке, воспитывающей двоих детей, грозит до восьми лет тюрьмы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: