Главная Новости

Обвиняемая в краже собаки-поводыря зоозащитница приговорена к 1,5 годам колонии

Суд посчитал, что обвиняемая, воспользовавшись беспомощным состоянием незрячей девушки, лишила ее помощника и питомца
Фото: ria.ru

Об этом говорится в резолютивной части приговора, оглашенного сегодня в Гагаринском суде Москвы. Обвиняемая, находящаяся под домашним арестом, была взята под стражу в зале суда до вступления приговора в силу. Также суд назначил женщине штраф в размере 15 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

При вынесении приговора были учтены как совокупность представленных показаний, так и положительные характеристики подсудимой, ее состояние здоровья и то, что ранее она не имела судимостей.

Отягчающим обстоятельством суд посчитал то, что обвиняемая воспользовалась беспомощным состоянием потерпевшей. Суд пришел к выводу, что незрячая хозяйка собаки не обращалась с ней жестоко и ее действия в отношении животного не нарушали закон.

В приговоре отмечена уникальность собаки, специально обученной для помощи инвалиду по зрению и обеспечения его безопасности. Суд решил, что своими действиями Павленко причинила нравственные страдания потерпевшей, лишив ее помощника и питомца.

Прокуратура во время прений сторон просила суд назначить Павленко наказание в виде двух лет колонии общего режима. Потерпевшая призывала судью ограничиться условным сроком.

Как сообщалось ранее, Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: